Eメール
|
お問合わせ
|
サイトマップ
|
店主から一言
|
代表菓子
|
トップページ
>
銘菓紹介
・
組合員一覧
>
但馬屋老舗
「いつものお菓子をいつものように」が我社のモットーです。創業以来200年変わらぬ味をお届けすることの難しさに毎日挑戦し続けています。和菓子作りの伝統を守りながらおもてなしの空間作りにも力を入れ、茶房三店を各々の個性をかもしだしながら店舗に併設しました。ギャラリーでは絵画展や音楽コンサートを地域文化への貢献事業として行っています。さらに平成16年8月には、常設の美術館を新工場に開設しました。
ページトップへ
■
三笠野
創業時からの200年の伝統菓子。奈良の火打焼に模して殿様の命により作ったのが始まり。珍しい焼きたてを茶房三店で召し上がれます。
初代但馬屋幸助は200年前に京都駿河屋から集落の御用菓子司として竹田に開店。藩主の命により奈良の火打焼を作ることになり今に伝わる三笠野が生まれました。以来竹田の名産として広く知られるようになりました。厳選された材料に竹田の名水をふんだんに使い、伝統的な技術に裏打ちされて作られた三笠野は全国に愛好者をいただき、各種大会でも最高賞をいただいています。
その他の取扱い商品
荒城の月
ページトップへ
屋 号
:但馬屋老舗
代表者
:板井良助
業務内容
:和菓子製造販売・喫茶・美術館
従業員数
:39名
郵 便
:878ー0012
住 所
:竹田市大字竹田町40番地
設 立
:文化元年(1804年)
支 店
:竹田市内1ヵ所・九州内、東京のデパート
TEL
:0974ー63ー1811
FAX
:0974ー63ー1882
URL
:
http://www.tajimaya-roho.co.jp
Mail
:
info@tajimaya-roho.co.jp
ページトップへ
組合概要
|
組合定款
|
事業内容・履歴
URL :
http://www.kasien.jp
アクセス: